Qualität

Die Qualität

Die innere Qualität eines Obstes, Kriterien wie Größe, Form oder Farbe sind unwesentlich.

sie kann nur am Baum hergestellt werden und nicht im Maischebehälter oder beim Brennen. Bei der Verarbeitung kann sie bestenfalls erhalten und in der Folge optimal ins Glas gebracht werden.

 

Ausschlaggebend für die Qualität eines Edelobstbrandes sind der   

  • Zuckergehalt - Er ist nach Obstart und Obstsorte

            unterschiedlich, sollte jedoch hoch sein.

  • das Aroma - Es soll ausgeprägt und für die Obstart und Sorte typisch sein.

  • Gesundheit des Obstes und Sauberkeit sind unbedingt notwendig. Krankes (faul, schimmelig....) muss aussortiert werden.

Diesen Anforderungen entspricht nur voll entwickeltes und gut ausgereiftes Obst, welches unter optimalen Bedingungen (Standort, Pflanzweite ,Pflegemaßnahmen)  geerntet, sortiert und evt. gelagert wird.

Hier finden Sie uns

AlteDorfbrennerei

Elmar Bölinger
Liesertalstr. 22
54484 Maring-Noviand

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

+49 06535 93210

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Dorfbrennerei Boelinger