Weintrester
auch volkstümlich "Moselwhiskey genannt" ist mit dem italienischen Grappa vergleichbar.
Die Schalen und Kerne der Trauben, die bei der Weinherstellung übrig bleiben, sind das Ausgangsmaterial. Sie werden in einem Bottich eingemaischt und luftdicht abgeschlossen, so dass diese Masse vergären kann. Dabei wird der vorhandene Zucker in Alkohol umgewandelt. Ist der Gärprozess abgeschlossen, wird der "Treber" zur weiteren Alkoholkonzentration destilliert.
UnsereTresterbrände werden als
-Weintrester vom Riesling
-Weintrester vom Spätburgunder
-Weintrester vom Weissburgunder
-Weintrester vom Dornfelder
angeboten.
Der Weintrester vom Dornfelder lagert zur Zeit im Dornfelder Barrique-Fass.
Der Weintrester vom Spätburgunder macht ebenfalls eine 1-2 Jährige Reife im Barrique-Fass mit.
Beide kommen ab Sommer 2015 in den Verkauf.
Als besondere Spezialität haben wir auch einen Eisweintrester vom Moselriesling im Angebot.